Doces e Sobremesas
Torta de banana com chocolate e especiarias | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de banana com chocolate e especiarias, feita pelo Edu Guedes e Cecilia Padilha, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 10 unidade(s) de banana nanica cortadas ao meio, em meia-lua
- 2 colher(es) de sopa de manteiga (50 g)
- 8 unidade(s) de ovo grandes
- noz-moscada a gosto
- 1 colher(es) de chá de baunilha
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa de canela em pó
- 1 colher(es) de café de cravo em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado (180 g)
Modo de preparo
Unte uma assadeira com manteiga. Coloque as bananas cortadas na assadeira (só metade delas). Em um bowl, coloque os ovos, a baunilha e a noz-moscada, bata até que comece a forma espuminha. Derreta a manteiga. Em um outro bowl, misture a farinha, o fermento, a canela, o cravo e o açúcar. Coloque metade da manteiga derretida em cima da banana e cubra com a mistura de farinha. Por cima, cubra com os ovos e com o chocolate picado. Cubra com mais uma camada de banana. Faça as etapas mais uma vez. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35/40 minutos.