Confira essa deliciosa receita de torta caipira de carne com abóbora, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!
Pães
Torta Caipira de Carne com Abóbora | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de margarina ou gordura hidrogenada
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) de chá de refrigerante sabor guaraná
Recheio
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- sal a gosto
- 1 talo(s) de alho poro fatiado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 kg(s) de carne moída
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de tomate sem semente picado
- cheiro verde a gosto
- 2 xícara(s) de chá de abóbora de cabotiá cozida e amassada
Demais Ingredientes
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
Modo de preparo
Massa: Em um bowl, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.
Recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Acrescente a carne moída, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe até dourar.