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Torta Caipira de Carne com Abóbora | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta caipira de carne com abóbora, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Torta Caipira de Carne com Abóbora | Band Receitas

Torta Caipira de Carne com Abóbora | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de margarina ou gordura hidrogenada
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de refrigerante sabor guaraná

Recheio

  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 talo(s) de alho poro fatiado
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 kg(s) de carne moída
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 xícara(s) de chá de tomate sem semente picado
  • cheiro verde a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de abóbora de cabotiá cozida e amassada

Demais Ingredientes

  • 1 unidade(s) de gema para pincelar

Modo de preparo

Massa: Em um bowl, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

Recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Acrescente a carne moída, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe até dourar.

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