Tortas Doces
Torta brownie com cookies | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta brownie com cookies, feita por Vini Guerra no The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa do cookie
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga com sal
- 3 colher(es) de sopa açúcar refinado
- 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá essência de baunilha
- 1 ovo pequeno
- 3/4 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá chocolate meio amargo
Ingredientes para o recheio de brownie
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá chocolate meio amargo
- 1 xícara(s) de chá manteiga com sal
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 2 colher(es) de sopa chocolate em pó
- 4 ovos
Ingredientes para a cobertura
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 2 xícara(s) de chá chocolate branco
- frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
Modo de preparo da massa do cookie
Bata na batedeira, com a raquete, o açúcar refinado, a manteiga e o ovo, até clarear a mistura. Adicione o açúcar mascavo e a baunilha, em seguida a farinha de trigo e o fermento. Por último, acrescente o chocolate, somente para misturar na massa, batendo de leve. Coloque em forma untada 20 cm de diâmetro ou retangular 20 x 28, forrando todo o fundo. Reserve na geladeira.
Modo de preparo do recheio de brownie
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até derreter por completo. Acrescente o açúcar e misture bem, em seguida, coloque os ovos. Por último, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Coloque a mistura por cima da massa de cookies. Leve para assar por cerca de 50 minutos,em forno a 180°. Quando começar a trincar, o Brownie está assado. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Misture o creme de leite com o chocolate branco, leve ao micro-ondas de 30/30 segundos, mexendo sempre, até derreter por completo. Coloque por cima da torta a Ganache branca e as frutas vermelhas para finalizar.