Doces e Sobremesas

Tiramisu da Maria | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tiramisu, feita por Maria Eduarda Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Edu Guedes

Tiramisu da Maria | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 9 colher(es) de sopa açúcar
  • 2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá cream cheese
  • 3 colher(es) de sopa vinho tinto
  • 3 claras em neve
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 1/2 xícara(s) de chá café forte
  • 3 colher(es) de sopa licor
  • 10 biscoitos champanhe
  • 3 colher(es) de sopa chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as gemas com as 9 colheres de açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Acrescente o creme de leite fresco, o cream cheese e o vinho. Bata até que fique homogêneo. Bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme. Em um refratário, misture a água com o café e o licor. Passe os biscoitos nessa mistura. Parta os biscoitos em 3 partes. Acomode-os no fundo de um refratário ou taças e cubra com o creme. Polvilhe o chocolate e leve para gelar por 1 hora.

Culinária

Italiana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.