Confira essa deliciosa receita de tiramisu, feita por Maria Eduarda Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora
Doces e Sobremesas
Tiramisu da Maria | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 3 gemas
- 9 colher(es) de sopa açúcar
- 2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá cream cheese
- 3 colher(es) de sopa vinho tinto
- 3 claras em neve
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1/2 xícara(s) de chá café forte
- 3 colher(es) de sopa licor
- 10 biscoitos champanhe
- 3 colher(es) de sopa chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as gemas com as 9 colheres de açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Acrescente o creme de leite fresco, o cream cheese e o vinho. Bata até que fique homogêneo. Bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar e incorpore-as delicadamente ao creme. Em um refratário, misture a água com o café e o licor. Passe os biscoitos nessa mistura. Parta os biscoitos em 3 partes. Acomode-os no fundo de um refratário ou taças e cubra com o creme. Polvilhe o chocolate e leve para gelar por 1 hora.
Culinária
Italiana