Doces e Sobremesas

Tiramisù | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tiramisù, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de gemas
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 xícara(s) de chá de queijo tipo mascarpone
  • 3 xícara(s) de chá de café forte frio
  • 12 unidade(s) de bolacha champanhe
  • 1 xícara(s) de chá de cacau em pó

Merengue italiano

  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3 unidade(s) de claras batidas em neve (ponto de pico)
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Tiramisù | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve. Para o merengue, bata as claras em neve e, enquanto isso, faça uma calda de água com açúcar até ponto de fio grosso (118 graus). Incorpore, com a batedeira ainda batendo, essa calda às claras batidas.

Misture as gemas branqueadas com o mascarpone e o merengue italiano. Na montagem, umedeça as bolachas no café frio e faça a montagem em camadas (base creme, bolachas com café e vá alternando). Finalize com cacau em pó por cima.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.