Doces e Sobremesas

Tiramissu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tiramissu, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas e 15 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tiramissu | Band Receitas

Tempo

135 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 400 grama(s) de queijo mascarpone
  • 5 unidade(s) de gemas
  • 15 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 pacote(s) de biscoito champanhe
  • 1 xícara(s) de chá de café forte
  • 2 colher(es) de sopa de licor de amaretto
  • 1 unidade(s) de raspas de limão
  • cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Tiramisu: Prepare o café e adicione o amaretto. Bata as gemas com 12 colheres de açúcar até virar um creme e adicione as raspas de limão. Bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar firme. Misture o mascarpone ao creme de ovos e acrescente o creme de leite batido até ficar uma mistura homogênea.

Montagem: Molhe as bolachas no café e acomode-as na forma até forrar o fundo. Cubra com metade do creme e repita o processo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir, cubra com uma farta camada de cacau em pó peneirado.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.