Confira essa deliciosa receita de tímpano, ou timballo (empadão italiano), realizada pela Helena no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em 1h30
Tortas e Salgados
Tímpano | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 20 grama(s) farinha de trigo
- 180 grama(s) semolina
- 1 colher(es) de sopa sal
- 6 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes extras:
- 250 grama(s) macarrão tipo penne
- 1 linguiça calabresa
- 200 grama(s) muçarela
- 100 grama(s) queijo emental
Ingredientes do molho de tomate:
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 lata(s) tomate pelati
- 1/2 vidro(s) passata de tomate
- 2 fatia(s) bacon
- 1/2 cebola
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1/2 colher(es) de sopa pimenta-do-reino
- 2 colher(es) de sopa folhas de manjericão
Ingredientes da almôndega:
- 400 grama(s) carne moída bovina
- 200 grama(s) carne moída suína
- 1/2 cebola
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino
- 5 fatia(s) bacon
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
Modo de preparo
Junte os ingredientes da massa e trabalhe a massa na batedeira por 10 minutos. Enrole no plástico-filme, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de abrir com o rolo na bancada enfarinhada.
Corte a cebola e o bacon, e misture à massa. Faça as almôndegas e cozinhe dentro do molho de tomate. Reserve parte do molho de tomate para finalizar.
Abrir a massa numa forma, rechear, cobrir com mais uma parte da massa e assar.
Culinária
Italiana