Legumes e Vegetais

Tilápia no estilo bacalhoada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tilápia do estilo bacalhoada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 12 horas de geladeira + 20 minutos.

Receita feita por Edu Guedes

Tilápia no estilo bacalhoada | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Salmoura

  • 800 grama(s) de filé de tilápia
  • 1 litro(s) de água
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • pimenta preta em grãos a gosto
  • ervas frescas a gosto

Peixe assado

  • 800 grama(s) de filé de tilápia curados na salmoura
  • 1 kg(s) de batatas assadas
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola roxa grande em rodelas
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 4 dente(s) de alho laminados
  • 20 unidade(s) de ovos de codorna cozidos
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
  • azeitonas pretas para decorar a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Salmoura do peixe: Misture o sal na água com as pimentas amassadas e misture até dissolver bem. Coloque os filés na salmoura, feche o pote e deixe descansar por 12 horas na geladeira. O peixe vai ficar bem firme e branquinho. Retire da salmoura e seque com um papel toalha.

Peixe assado: Passe sal nas batatas e amasse as batatas carinhosamente com murros. Coloque no fundo da forma e polvilhe sal e pimenta. Coloque parte das azeitonas, dos ovos e dos tomates. Cubra com os pedaços de peixe curado. Decore com os pimentões coloridos, as cebolas roxas, o restante dos ovos e das azeitonas. Regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno alto por 15 minutos. Decore com salsinha e cebolinha e regue com um pouco mais de azeite. Sirva.

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