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Tilápia na chapa ao molho putanesca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tilápia na chapa ao molho putanesca, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tilápia na chapa ao molho putanesca | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Tilápia na chapa

  • 4 filé(s) de tilápia
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Molho putanesca

  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate ou tomate pelado
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
  • 6 filé(s) de anchova
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada sem sementas
  • 2 colher(es) de sopa de alcaparras

Modo de preparo

Tilápia na chapa: Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os filés dos dois lados até estarem totalmente cozidos. Reserve.

Molho putanesca: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado ou o molho de tomate, a azeitona, a anchova, o açúcar e a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras e misture. Sirva o molho sobre os filés de tilápia.

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