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Tilápia na chapa ao molho putanesca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tilápia na chapa ao molho putanesca, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Tilápia na chapa
- 4 filé(s) de tilápia
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Molho putanesca
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 dente(s) de alho amassados
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate ou tomate pelado
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
- 6 filé(s) de anchova
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada sem sementas
- 2 colher(es) de sopa de alcaparras
Modo de preparo
Tilápia na chapa: Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os filés dos dois lados até estarem totalmente cozidos. Reserve.
Molho putanesca: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado ou o molho de tomate, a azeitona, a anchova, o açúcar e a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras e misture. Sirva o molho sobre os filés de tilápia.