Suínos

Tender natalino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tender natalino, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes

Tender natalino | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Tender:

  • 1 unidade(s) de tender bolinha
  • 10 unidade(s) de cravo da índia
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola ralada
  • 2 unidade(s) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 lata(s) de pêssego em calda
  • 1/2 lata(s) de abacaxi em calda
  • 3 unidade(s) de figos em calda cortados ao meio
  • 1 xícara(s) de chá de cerejas

Molho:

  • 2 xícara(s) de chá do caldo do cozimento
  • 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tender: Fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se soltem. Espete os cravos nas fatias. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente de todos os lados. Adicione o suco de laranja, o vinho e o abacaxi em calda. Acrescente o pêssego e o figo em calda. Decore com o figo e a cereja frescas, e deixe cozinhar para absorver os sabores.

Molho: Em uma panela, adicione o caldo do cozimento e acrescente o amido diluído em água. Tempere com páprica e sal a gosto.

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