Suínos
Tender natalino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tender natalino, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Tender:
- 1 unidade(s) de tender bolinha
- 10 unidade(s) de cravo da índia
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola ralada
- 2 unidade(s) de suco de laranja
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1 lata(s) de pêssego em calda
- 1/2 lata(s) de abacaxi em calda
- 3 unidade(s) de figos em calda cortados ao meio
- 1 xícara(s) de chá de cerejas
Molho:
- 2 xícara(s) de chá do caldo do cozimento
- 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada
- sal a gosto
Modo de preparo
Tender: Fatie o tender, porém não até o fim, para que as fatias não se soltem. Espete os cravos nas fatias. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente de todos os lados. Adicione o suco de laranja, o vinho e o abacaxi em calda. Acrescente o pêssego e o figo em calda. Decore com o figo e a cereja frescas, e deixe cozinhar para absorver os sabores.
Molho: Em uma panela, adicione o caldo do cozimento e acrescente o amido diluído em água. Tempere com páprica e sal a gosto.