Suínos

Tender bolinha de Natal | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tender bolinha de Natal, realizada pelo chef Peterson Rebechi no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 4 horas (e 15 dias para curar)!

Receita feita por Peterson Rebechi

Tender bolinha de Natal | Band Receitas

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de patinho suíno fresco de aproximadamente 1kg
  • 1 colher(es) de sopa de sal fino
  • 1 1/2 colher(es) de café de sal de cura 1 (2,5 gramas por quilo)
  • 1 colher(es) de café de pimenta do reino moída
  • 1 colher(es) de café de folha de alecrim desidratada
  • 1 colher(es) de café de açúcar mascavo

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Misture todos os ingredientes em um bowl e aplique na superfície da carne. Enrole em plástico-filme ou em saco próprio para alimentos bem amarrado e tirando todo o ar de dentro. Deixe na geladeira por 15 dias virando a peça a cada 02 dias. Após os 15 dias, o produto estará curado, ou seja, os sais e temperos terão penetrado e sua carne estará salgada e pronta para a defumação. Para ensacar, amarre a peça de uma forma que você consiga pendurá-la ou coloque-a dentro de uma rede elástica própria para defumação. Para defumar, use defumador caracol com serragem de sua preferência por 4 horas e em seguida leve ao forno por 3 horas a 100-110°C. Se preferir, pode defumar na sua churrasqueira de alvenaria. Acenda o carvão contando 15 segundos de mão (técnica para saber mais ou menos a temperatura) e deixe pendurada por 3 horas. O produto estará pronto para consumo após essa etapa.

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