Legumes e Vegetais

Talharim ao molho parisiense | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de talharim ao molho parisiense, feita pela chef Ana Mimosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Talharim ao molho parisiense | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Leite temperado

  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de cravos
  • 3 xícara(s) de chá de leite

Molho parisiense

  • 1 xícara(s) de chá de presunto em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 xícara(s) de chá de champignon em conserva fatiado
  • 3 xícara(s) de chá de talharim cozido
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de leite temperado
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Leite temperado: Na parte arredondada da cebola, crave a folha de louro com os cravos. Coloque em uma panela junto com o leite. Deixe em fogo médio por cinco minutos. Retire a cebola e reserve o leite.

Molho parisiense: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal e noz-moscada. Junte o presunto, a ervilha e o champignon. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Misture o molho com o macarrão e o parmesão e sirva.

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