Confira essa deliciosa receita de talharim ao molho parisiense, feita pela chef Ana Mimosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Talharim ao molho parisiense | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Leite temperado
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de cravos
- 3 xícara(s) de chá de leite
Molho parisiense
- 1 xícara(s) de chá de presunto em cubos
- 1 xícara(s) de chá de ervilha
- 1 xícara(s) de chá de champignon em conserva fatiado
- 3 xícara(s) de chá de talharim cozido
- 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de leite temperado
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Leite temperado: Na parte arredondada da cebola, crave a folha de louro com os cravos. Coloque em uma panela junto com o leite. Deixe em fogo médio por cinco minutos. Retire a cebola e reserve o leite.
Molho parisiense: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal e noz-moscada. Junte o presunto, a ervilha e o champignon. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Misture o molho com o macarrão e o parmesão e sirva.