Confira essa deliciosa receita de suflê na casquinha de pizza, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Aperitivos e Petiscos
Suflê na casquinha de pizza | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de açúcar
- 5 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de fermento biológico
- 1 unidade(s) de ovo
- 300 ml(s) de água
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 300 ml(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 50 grama(s) de queijo muçarela ralado
- 4 unidade(s) de ovos
Modo de preparo
Massa: Em uma travessa, misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos até obter uma massa firme. Leve para uma bancada e sove bem até a massa ficar lisa. Corte em quatro pedaços e boleie. Abra a massa com a ajuda de um rolo e molde-a no lado de fora de uma cumbuca. Passe o azeite na massa e cubra a cumbuca. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Retire a massa da cumbuca e recheie com o molho. Volte ao forno até subir e dourar. Retire e sirva.
Recheio: Separe as claras das gemas. Faça um molho branco com o leite, a manteiga e a farinha. Reserve e deixe esfriar. Bata as claras em neve. Misture o molho branco com o restante dos ingredientes. Coloque as claras em neve por último nas cestinhas e leve ao forno.