Massas
Strudells Salgados de Natal | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Strudells Salgados de Natal, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
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Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Para o Recheio de Bacalhau:
- 1 rolo(s) de massa folhada (300g)
- gergelim torrado para decorar
- 1 unidade(s) de ovo para pincelar
- 2 talo(s) de cebolinha verde picadinha
- 1 unidade(s) de cebola pequena ralada
- 1 dente(s) de alho picadinho
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Para o Purê de Batatas:
- 1 pitada(s) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 unidade(s) de batatas inglesas cozidas e espremidas ainda quentes
Para o Recheio de Frango:
- 1/2 copo(s) de caldo do cozimento do frango
- 2 talo(s) de cebolinha verde picadinha
- 1 unidade(s) de cebola pequena ralada
- 1 dente(s) de alho picadinho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 peito(s) de frango cozido com caldo de galinha
- 1 bisnaga(s) de catupiri (pequena)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o Recheio de Bacalhau:
Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente a cebolinha, o bacalhau e reserve.
Para o Purê:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve.
Montagem:
Abra a massa na mesa, passe uma camada de purê, outra de bacalhau e em seguida purê e bacalhau. Enrole, pincele com o ovo e salpique o gergelim. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem.
Para o Recheio de Frango:
Refogue em uma panela o alho e a cebola na manteiga, acrescente a cebolinha, o caldo, o frango e deixe ferver. Então coloque o catupiri, misture e reserve. Abra o rolo de massa, coloque o recheio, enrole e leve ao forno quente (200ºC) por 20 minutos. Tire do forno, espalhe parmesão ralado e volte ao forno para gratinar.