Confira essa deliciosa receita de Sorvete de Torrone, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Doces e Sobremesas
Sorvete de Torrone | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 180 grama(s) de mel
- 150 grama(s) de Glucose
- 250 grama(s) de açúcar
- 625 grama(s) de leite de coco
- 400 grama(s) de creme de leite fresco
- 950 ml(s) de leite integral
- 35 ml(s) de Licor de laranja
- 600 grama(s) de creme de leite fresco
- 50 ml(s) de suco de laranja
- 100 ml(s) de água
- 625 grama(s) de açúcar
- 75 grama(s) de coco ralado fresco
- 300 grama(s) de gema de ovo
- 570 grama(s) de creme de leite
- 30 grama(s) de avelã
- 20 grama(s) de uva passa
- 50 grama(s) de damasco
- 50 grama(s) de Pistache
- 50 grama(s) de amêndoas
- 35 grama(s) de frutas secas
- 5 unidade(s) de claras
- 75 grama(s) de água
- 90 grama(s) de açúcar
- 25 grama(s) de licor
- 100 grama(s) de leite condensado
Modo de preparo
Ferva o mel, a água, o açúcar até aproximadamente 125°C. Bata as claras em neve ao mesmo tempo que a calda chegar à temperatura certa. Verta a calda sobre as claras em neve e mixe rapidamente. Adicione as frutas secas. Quando estiver frio, adicione o licor e o creme de leite batido quase a chantilly. Rendimento 2 litros.
Para o Sorvetone: Bata o creme de leite fresco até alcançar o ponto de chantilly mole. Reserve na geladeira. Coloque as gemas na batedeira desligada, reserve.
Em uma panela, acrescente o açúcar, a água e o suco de laranja. Quando acender o fogo, comece a bater as gemas em nível baixo. Cozinhe até virar uma calda a ponto frio (115°C à 118°C). Os dois processos (cozimento e batida) duram cerca de 10 minutos. A gema deve estar bem branquinha no final.
Enquanto a batedeira estiver ligada em nível baixo, acrescente a calda aos poucos. Deixe bater em nível médio ao alto até esfriar. Após esfriado, desligue a batedeira. Com uma espátula, acrescente delicadamente o chantilly mole. Depois, coloque no freezer e deixe gelar por aproximadamente 30 minutos. Após o tempo, retire da geladeira e acrescente a gosto as raspas de laranja e limão, assim como as frutas secas e a uva passa.
Dica: O sorvete é servido em uma forma. Antes de colocar a mistura final no freezer, mude a vasilha de apresentação. Se preferir, coloque em uma forma de bolo revestida de plástico filme. Deixe congelar e depois desinforme como um bolo. Dá um efeito cascata. É só servir.
Para o Sorvete de Manjar: Ferva o leite com o açúcar, a glucose e o coco ralado fresco. No final, adicione o leite de coco e o leite condensado. Bata o creme de leite ponto quase chantilly e coloque no bowl frio. Junte com a mistura anterior e coloque na batedeira.