Confira essa deliciosa receita de sopa de milho verde feita pela chef D'Aquino no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 40 minutos!
Sopas e Caldos
Sopa de milho verde no pão | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes do caldo de frango
- 2 carcaças de frango
- 2 litro(s) água fria
- 1 xícara(s) de chá vinho branco
- 1 colher(es) de sobremesa sementes de erva-doce
- 1 colher(es) de sobremesa sementes de coentro
- 1 colher(es) de sobremesa pimenta em grãos
- 1 anis estrelado
- 1/2 xícara(s) de chá salsão fatiado
- 1 xícara(s) de chá cenoura picadinha
- 2 xícara(s) de chá cebola picada
- 4 asas de frango
- 4 pescoços de frango
Ingredientes da sopa
- 1 pão italiano
- pimenta caiena
- 1/4 xícara(s) de chá licor de anis
- 1 colher(es) de café açafrão-da-terra
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 dente(s) alho
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 folha(s) louro
- 1/2 xícara(s) de chá salsão fatiado
- 1 xícara(s) de chá cenoura picadinha
- 1 1/2 litro(s) caldo de frango
- 2 xícara(s) de chá milho verde
Ingredientes da gremolata
- 2 colher(es) de sopa salsinha
- 1 colher(es) de sobremesa raspas de limão siciliano
- 2 colher(es) de sopa azeite
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em panela alta e destampada e em fogo baixo por duas horas, aproximadamente. Coe o líquido para uso e descarte os demais ingredientes.
Modo de preparo da sopa: Refogue a cebola no azeite até amolecer, adicione o alho e deixe fritar. Adicione a cenoura, o salsão, o louro e o milho. Deixe refogar. Adicione o licor e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de frango. Adicione o açafrão-da-terra e a pimenta de caiena. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Processe a sopa, peneire o caldo e acerte o sal. Coloque o creme dentro do pão sem o miolo.
Modo de preparo da gremolata: Junte todos os ingredientes e coloque na sopa antes de servir