Sopas e Caldos
Sopa de Cenoura com Laranja e Especiarias | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cenoura com Laranja e Especiarias, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 35 minutos!
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1,5 litro(s) de caldo de legumes caseiro
- 5 unidade(s) de cenouras picadas
- 3 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 colher(es) de sopa de gengibre
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de café de alho picado
- 1 folha(s) de louro
- 1 anis estrelado
- 2 unidade(s) de cravos
- pimenta Síria a gosto
- sal rosa do himalaia a gosto
- noz moscada a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de Azeite de Oliva
- Manjericão roxo a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite por cerca 3 minutos, Adicione a cenoura, as especiarias, a folha de louro, o suco de laranja e o caldo de legumes, tempere levemente com sal e pimenta síria e cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Retire a folha de louro, o anis e o cravo e bata a sopa até virar um creme, Ajuste os temperos e sirva com o manjericão roxo.