Confira essa deliciosa receita de sopa de cebola gratinada com croutons, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Sopas e Caldos
Sopa de cebola gratinada com croutons | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 5 unidade(s) de cebola cortadas em rodelas
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- parmesão para gratinar
- 1 dente(s) de alho cortado ao meio
- 1 unidade(s) de pão italiano redondo
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue as cebolas com a margarina, mexendo sempre, sem deixar dourar. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem macias. Polvilhe a farinha de trigo e mexa para dourar um pouco. Adicione, aos poucos, as xícaras de caldo de carne coado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Em um processador ou liquidificador bata metade da sopa e depois incorpore novamente ao restante. Enquanto a sopa cozinha, faça um corte redondo no meio do pão e retire parte do miolo. Corte esse miolo em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e leve para ao fogo em uma frigideira com azeite, sempre mexendo, até ficar bem crocante. Despeje a sopa pronta e polvilhe queijo parmesão. Use um maçarico para derreter e corar o queijo. Finalize com cebolinha. Sirva acompanhado dos croutons.
Culinária
Francesa