Sopas e Caldos
Sopa de Cebola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cebola, realizada pelo Chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Caldo de carne
- 500 grama(s) de músculo ou algum corte mais fibroso
- 1 unidade(s) de cenoura cortada grosseiramente
- 1 unidade(s) de cebola cortada grosseiramente
- 2 talo(s) de salsão cortados grosseiramente
- 2 unidade(s) de batata cortadas grosseiramente
- 1 unidade(s) de pimentão cortado grosseiramente
- 2 litro(s) de água
- sal a gosto
Sopa de cebola
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 litro(s) de caldo de carne (veja nossa receita)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de noz moscada
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Caldo de Carne: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Coe o caldo e use para as demais preparações.
Sopa de Cebola: Em uma panela com manteiga, em fogo baixo, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a farinha incorporar totalmente na mistura. Junte o caldo de carne aos poucos mexendo sempre, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver por 5 minutos. Sirva com parmesão ralado.