Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa na laranja com bacon, feita pelo chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Frangos e Aves
Sobrecoxa na laranja com bacon | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá bacon cortado em fatias grossas
- 6 pedaços de sobrecoxas sem osso
- 1 colher(es) de sopa cúrcuma
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 xícara(s) de chá cenoura picada
- 1 xícara(s) de chá alho-poró picado
- 1 litro(s) suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue o bacon e, enquanto frita, tempere o frango com a cúrcuma, o sal e o limão. Retire o bacon da panela e com ela ainda quente, doure as sobrecoxas de todos os lados. Acrescente a cenoura, a cebola e o alho-poró e coloque o bacon de volta na panela. Adicione, por fim, o suco de laranja. Acrescente a salsinha, acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a sobrecoxa esteja totalmente cozida.