Frangos e Aves

Sobrecoxa com molho de laranja e cuscuz marroquino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa com molho de laranja e cuscuz marroquino, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Dalton Rangel

Sobrecoxa com molho de laranja e cuscuz marroquino | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes do frango:

  • 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 1 colher(es) de sopa amido de milho
  • 200 ml(s) caldo de frango
  • 200 ml(s) suco de laranja
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 1 colher(es) de café páprica
  • 4 unidade(s) sobrecoxa de frango
  • 50 ml(s) vinho branco seco
  • cebolinha picada
  • salsinha picada
  • azeite a gosto

Ingredientes do cuscuz:

  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • 100 grama(s) cenoura ralada
  • 100 grama(s) ervilha fresca
  • 250 ml(s) caldo de frango quente
  • 1 xícara(s) de chá cuscuz marroquino
  • azeite o quanto bastar
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do frango:
 

Tempere o frango com sal, pimenta, alho e páprica. Em uma panela bem quente com azeite, sele as sobrecoxas até dourar. Junte a cebola e refogue bem. Adicione o vinho para deglaçar o fundo da panela. Junte o suco de laranja e o caldo de frango. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. Faça um slurry com o amido e um pouco de água, e junte ao frango para engrossar o molho. Finalizar com salsinha e cebolinha picada.

Modo de preparo do cuscuz:

Em um bowl, disponha o cuscuz e o caldo de frango quente. Deixe descansar até o cuscuz absorver todo o caldo (cerca de 10 minutos, 12 minutos). Depois, junte a ervilha, a cenoura e a salsinha. Ajuste os temperos.

 

Culinária

Árabe

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