Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa ao molho de cogumelo com cebola crocante e batata, feita pela chef Flavia Italia, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Frangos e Aves
Sobrecoxa ao molho de cogumelo com cebola crocante e batata | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 8 unidade(s) de sobrecoxas desossada e sem pele temperada a gosto
- 1 fio(s) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 300 grama(s) de cogumelos paris fatiado
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 500 ml(s) de caldo de galinha
- 2 colher(es) de chá de massa de tomate
- 300 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 unidade(s) de cebola cortada em rodelas
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 6 unidade(s) de batatas inglesas grandes
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- óleo para fritar
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, sele as sobrecoxas com um fio de azeite e reserve. Na mesma panela, acrescente as cebolas picadas e deixe fritar. Coloque os cogumelos e deixe por uns 5 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Ponha o caldo de galinha e a massa de tomate. Devolva as sobrecoxas na panela e deixe cozinhar. Retire as sobrecoxas da panela, coloque o creme de leite e se necessário um pouco mais de caldo de galinha e deixe esse molho encorpar. Prove o sal e a pimenta do reino. Devolve as sobrecoxas na panela.
Cebolas: Misture a farinha e o amido de milho. Passe as rodelas de cebola nessa mistura e frite em óleo quente. Coloque as cebolas fritas em cima da sobrecoxa já cozidas.
Batatas: Misture a manteiga derretida por todas as rodelas. Coloque sal e pimenta do reino e forme flores com as rodelas de batatas como se fossem pétalas. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por uns 40 minutos. Retire papel alumínio e volte até dourar. ou até que fiquem douradinhas. Sirva com a sobrecoxa.