Legumes e Vegetais

Sardinhas com batatas à portuguesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sardinhas com batatas à portuguesa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Sardinhas com batatas à portuguesa | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • azeite a gosto
  • 5 unidade(s) de batatas cozidas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 5 lata(s) de sardinhas
  • 3 unidade(s) de cebolas fatiadas
  • 3 unidade(s) de tomates fatiados
  • 1 unidade(s) de pimentão verde fatiado
  • 4 dente(s) de alho fatiados
  • 4 unidade(s) de ovos cozidos
  • salsinha picada a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • folha(s) de louro a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, regue o fundo com azeite, acomode as batatas cortadas em rodelas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, pegue as sardinhas, reserve o azeite das sardinhas, separe os filés das sardinhas e retire a espinha das sardinhas. Acomode sobre as batatas. Em uma frigideira, coloque o azeite reservado das sardinhas e doure o alho, adicione as cebolas e o pimentão e as folhas de louro, deixe refogar, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue até murchar, em seguida coloque esse refogado sobre as sardinhas. Leve ao forno a 180 C° por 20 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas pretas e salsinha picada a gosto.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.