Peixes e Frutos do Mar
Sardinha espalmada frita | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sardinha espalmada frita realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 8 sardinhas espalmadas e temperadas
- 1 xícara(s) de chá de picles triturado
- 1 colher(es) de sobremesa de alcaparras picadas
- 4 colher(es) de sopa de maionese
- 1 colher(es) de sobremesa de mostarda
- 4 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão tahiti
- óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o picles, a alcaparra, a maionese, a mostarda, os dentes de alho, o azeite, a salsinha e o sal. Reserve. Em seguida, bata a sardinha espalmada na farinha de trigo e frite em óleo quente. Tempere com limão e sirva com o molho.