Confira essa deliciosa receita de sanduíche de contrafilé realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 25 minutos!
Sanduíches e Hambúrgueres
Sanduíche de contrafilé | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé
- 4 bife(s) de contrafilé
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Vinagrete quente
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 4 pães franceses
Modo de preparo
Filé: Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e páprica e doure-os dos dois lados em uma chapa quente com azeite.
Vinagrete quente: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate até ficarem levemente macios. Acrescente o vinagre e a salsinha, tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem: Corte ao meio os pães franceses e recheie cada um com um bife e vinagrete quente. Em uma frigideira, coloque o queijo e algumas gotas de água. Mexa até derreter. Coloque o queijo sobre a carne com vinagrete. Sirva.