Legumes e Vegetais

Saltimbocca com nhoque | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de saltimbocca com nhoque, feita pelo chef Manuel Sud, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes

Saltimbocca com nhoque | Band Receitas

Tempo

10 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Nhoque de batata

  • 1/2 kg(s) de purê de batata
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema

Escalope

  • 220 grama(s) de filé mignon

Saltimbocca

  • 1/2 kg(s) de nhoque de batata
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de molho roti ou vinho do porto
  • 2 escalope(s) de filé mignon

Modo de preparo

Nhoque: Junte a base (purê de batatas), farinha e uma gema. Misture até obter uma massa homogênea. Separe a massa em pequenas porções. Enrole em formato cilíndrico e corte em pequenos quadrados. Deixe separado um recipiente com água e gelo, para o choque térmico no nhoque. Em uma panela, ferva a água com uma pitada de sal. Coloque os nhoques cortados, espere-os vir à superfície. Retire e coloque na água com gelo.

Escalope: Divida a carne ao meio e bata com martelo até virar dois filés pequenos.

Saltimbocca: Junte a base (purê de batatas), farinha e uma gema. Prepare duas frigideiras, em uma coloque um pedaço da manteiga e nhoque. Em outra, adicione o restante da manteiga juntamente ao vinho e ao molho roti. Sirva.

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