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Salpicão de bacalhau com batata corada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salpicão de bacalhau com batata corada, feita pela chef Renata Porto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Salpicão de bacalhau
- 1 pacote(s) de batata palha
- 500 grama(s) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 3 dente(s) de alho amassados
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 1 unidade(s) de cenoura crua ralada
- 1/2 lata(s) de ervilha
- 1/2 lata(s) de milho
- 1 vidro(s) de palmito cortado em cubinhos
- 200 grama(s) de presunto sem gordura cortado em cubinhos
- 500 grama(s) de maionese caseira
- azeitonas picadas a gosto
- salsinha picada a gosto
- azeite a gosto
Maionese
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 litro(s) de óleo de soja
- sal a gosto
Batatas coradas
- 1 kg(s) de mini batatas cortadas ao meio ou em 4
- 1/2 copo(s) de água
- 1 cálice(s) de vinho branco
- 1 colher(es) de chá de alho espremido
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 1 colher(es) de chá de orégano
- 1 fio(s) de azeite
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo
Salpicão: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado e refogue. Desligue o fogo e espere esfriar completamente. Adicione o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem. Junte as azeitonas e a salsinha picadas e misture. Acrescente a maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada. Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata palha. Sirva em seguida.
Maionese: Bata tudo no liquidificador até dar o ponto.
Batata corada: Prepare o tempero para batata assada misturando, num bowl, a água, o vinho e um fio de azeite. Em seguida, coloque o alho, a páprica, o orégano e o sal. Misture bem. Coloque as batatas no bowl do tempero, misture muito bem e, se o tempero não for suficiente para misturar bem nas batatas, coloque um pouco mais de azeite. Coloque a manteiga derretida para conseguir batatas mais saborosas e douradas. Reserve as batatas temperadas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para pegar melhor o sabor dos temperos. Este é um passo opcional que faz toda a diferença no sabor. Por isso, se você estiver preparando esta receita com tempo, não deixe de cumprir. Preaqueça o forno a 180ºC e coloque as batatas num refratário (não precisa untar). Asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem macias.