Acompanhamentos

Salmão grelhado com molho de maracujá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salmão grelhado com molho de maracujá, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Salmão grelhado com molho de maracujá | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Salmão grelhado

  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 4 filé(s) de salmão
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de soja

Molho de maracujá

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 unidade(s) de polpa de maracujá
  • 1 xícara(s) de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

Salmão grelhado: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 10 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Reserve.

Molho de maracujá: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a cachaça e deixe evaporar. Acrescente o suco e a polpa de maracujá, o açúcar e o tomilho. Mantenha a panela no fogo por 5 minutos. Misture a água com o amido e junte ao molho. Mexa até engrossar. Tempere com sal e sirva sobre o salmão.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.