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Salmão en croute com molho de capim-santo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salmão en croute com molho de capim-santo, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 horas!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Salmão:
- 1 pacote(s) de massa folhada
- 500 grama(s) de filé de salmão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
- 300 grama(s) de aspargos
- manteiga a gosto
Molho de capim-santo:
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 25 grama(s) de cenoura picada
- 25 grama(s) de salsão
- 50 grama(s) de cebola
- 30 grama(s) de capim-santo
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Salmão: Abra a massa folhada numa bancada sem retirar o plástico filme. Com a ajuda de um rolo, afine um pouco a espessura da massa de maneira regular. Retire o plástico filme, disponha o salmão por cima da massa folhada, tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Feche a massa folhada com cuidado para retirar todo o ar.
Dica: Você pode fechar a massa apertando com um garfo, ou pressionando levemente com os dedos. Se preferir, corte pequenas tirinhas de massa e faça uma segunda camada em cima da massa já montada, dispondo linhas na diagonal.
Finalize pincelando com gema batida. Coloque numa assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 20 minutos
Molho: Refogue a cebola, cenoura e salsão com um fio de azeite. Acrescente o creme de leite e o capim-santo. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir o molho. Tempere com sal. Processe no liquidificador e coe.
Aspargos: Corte aproximadamente três dedos das extremidades de baixo dos aspargos e despreze, essa parte costuma ser fibrosa. Em uma frigideira aquecida com manteiga acrescente os aspargos, tempere com sal e grelhe até começar a amolecer.
Culinária
Francesa