Confira essa deliciosa receita de salmão com tomatinhos confitados e espinafre, feita pela chef Cristina Haaland, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Salmão com tomatinhos confitados e espinafre | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- ervas frescas manjericão e tomilho (a gosto)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pitada(s) de açúcar
- 3 posta(s) de salmão (540 g) sem pele
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de vodka
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre fresco
- 2 xícara(s) de chá de tomatinhos-cerejas
- 3 unidade(s) de tomates italianos maduros
Modo de preparo
Lave os filés de salmão e seque com papel toalha. Reserve. Coloque os tomatinhos em uma assadeira, regue com azeite, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar, polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por 13 minutos. Reserve. Corte os tomates italianos ao meio, retire as sementes e coloque em uma assadeira, com a parte cortada para baixo. Asse a 180°C por 10 minutos. Passado este tempo, retire do forno, vire os tomates, regue com azeite e polvilhe com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Coloque as ervas frescas por cima e voltar ao forno por mais 10 minutos. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Salpique as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino e frite no fogo alto por 3 minutos, de cada lado. Retire e reserve. Coloque na mesma frigideira a cebola picada e, em seguida, o alho picado. Quando a cebola estiver começando a dourar (3 minutos), coloque a vodka na frigideira e mexa até secar completamente (muito rápido). Em seguida, coloque o creme de leite, espere ferver e coloque o queijo parmesão. Deixe ferver por 3 minutos em fogo médio e coloque os tomatinhos assados. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, mexa e adicione as folhas de espinafre. Quando começarem a murchar, volte os filés de salmão para a panela. Sirva imediatamente.