Peixes e Frutos do Mar
Salmão com molho branco, arroz e purê de batata doce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salmão com molho branco, arroz e purê de batata doce, realizada pela Tereza, mãe do cantor Tierry, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- manteiga
- 1 unidade(s) limão
- 1 talo(s) manjericão
- 2 posta(s) salmão
- alho picado a gosto
- 1 unidade(s) cebola
- sal a gosto
- 3 caixa(s) creme de leite
- 2 pote(s) requeijão light
- 1 litro(s) leite
- 2 unidade(s) batata doce
- 1 xícara(s) de chá arroz parboilizado
- 2 pacote(s) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o salmão
Temperar o filé com alho, sal, cebola e manjericão. Fritar com manteiga, levemente, o bastante pra dourar nas laterais
Para o purê
Cozinhar a batata doce, depois amassar e misturar com pouco leite, creme de leite e requeijão cremoso, levar ao fogo até ficar uma massa homogênea.
Para o arroz
Refogar o arroz com o alho e a cebola com azeite, depois cozinhar com a água pré-fervida, com a água suficiente para cobrir o arroz. Ter cuidado pra não colocar água em excesso pra não deixar o arroz cozido demais