Peixes e Frutos do Mar

Salmão com manteiga de ervas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salmão com manteiga de ervas realizada pela Sandra, mãe da atriz e influenciadora digital Cinthia Cruz, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Sandra

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Salmão

  • 600 grama(s) de salmão em postas
  • 2 limões
  • azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Manteiga de ervas

  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
  • raspa(s) de limão siciliano
  • 1 limão siciliano
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 3 dente(s) de alho picados

Purê de mandioquinha

  • creme de leite a gosto
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 500 grama(s) de mandioquinha
  • tomate cereja para decorar
  • salsinha para decorar

Salmão com manteiga de ervas | Band Receitas

Modo de preparo

Salmão: Pré-aqueça o forno em 180ºC. Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino, e regue-as com um fio generoso de azeite de oliva. Leve o peixe para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.? 

Manteiga de ervas: Aqueça uma frigideira em fogo baixo e adicione a manteiga. Assim que ela derreter, acrescente o alho, a salsinha, a cebolinha e as raspas de limão siciliano. Misture bem. 

Purê de mandioquinha: Cozinhe as mandioquinhas descascadas na água com sal até amolecerem. Amasse-as com manteiga e ajuste o sal. Acrescente o creme de leite aos poucos até obter a textura desejada.

Montagem: sirva o salmão assado regado com a manteiga de ervas. Decore o prato com salsinha e tomate-cereja cortado ao meio.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.