Aperitivos e Petiscos

Salgadinho de milho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salgadinho de milho feita pelo chef Rogério Holanda, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora + 20 horas na geladeira

Receita feita por Rogério Holanda

Salgadinho de milho | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá fubá
  • 4 xícara(s) de chá caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 600 grama(s) polvilho azedo

Modo de preparo

Numa panela média coloque o caldo de legumes e o fubá. Mexa até dissolver e ficar sem pelotas. Leve à panela em fogo médio e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno, mas ainda bem quente. 

Acrescente o polvilho azedo e incorpore tudo até que esteja homogêneo. Retire da vasilha e ponha em uma bancada. Sove bem até obter uma massa lisinha. Corte em quatro partes e faça rolinhos da grossura de uma moeda de 1 real. 

Coloque uma panela de água com sal para ferver. Ponha os rolinhos na água e, como se fossem nhoques, espere que subam.  Após esse processo, ponha em uma vasilha sem tampa e leve-os à geladeira de um dia para o outro, por cerca de 20h de geladeira. 

Depois desse período de descanso, corte em moedinhas, na espessura de uma moeda mesmo e ponha em uma assadeira para secar no forno a 60°C ou no sol até estarem bem secas. Agora, só fritar em óleo quente. É muito rápido: ponha, ele irá crescer e já retire.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.