Doces e Sobremesas

Salame de chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salame de chocolate, feita pelo chef Amon, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Salame de chocolate | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de biscoito de maisena
  • 1 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas inteiras
  • 1 xícara(s) de chá de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 dose(s) de conhaque ou rum

Acompanhamento

  • 1 pote(s) de sorvete de creme

Modo de preparo

Quebre todos os biscoitos grosseiramente. Coloque as uvas-passas para hidratar no conhaque. Retire as peles das amêndoas e toste-as levemente e depois, pique-as grosseiramente. Derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó. Acrescente o leite condensado e bata esse creme. Adicione os biscoitos quebrados e as castanhas ao creme. Adicione as Passas hidratadas e escorridas. Misture bem essa massa. Coloque em um plástico filme e enrole em forma de Salame. Leve ao congelador até firmar bem. Corte com uma faca o salame de chocolate. Sirva com Sorvete!

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.