Confira essa deliciosa receita de salame de chocolate, feita pelo chef Amon, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Salame de chocolate | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 pacote(s) de biscoito de maisena
- 1 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas inteiras
- 1 xícara(s) de chá de castanha-de-caju
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 dose(s) de conhaque ou rum
Acompanhamento
- 1 pote(s) de sorvete de creme
Modo de preparo
Quebre todos os biscoitos grosseiramente. Coloque as uvas-passas para hidratar no conhaque. Retire as peles das amêndoas e toste-as levemente e depois, pique-as grosseiramente. Derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó. Acrescente o leite condensado e bata esse creme. Adicione os biscoitos quebrados e as castanhas ao creme. Adicione as Passas hidratadas e escorridas. Misture bem essa massa. Coloque em um plástico filme e enrole em forma de Salame. Leve ao congelador até firmar bem. Corte com uma faca o salame de chocolate. Sirva com Sorvete!