Acompanhamentos

Salada de melancia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salada de melancia, realizada pelo chef Edson Leite, no programa The Chef. Aprenda a fazer casa!

Receita feita por Edson Leite
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Salada de melancia | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Molho

  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico

Salada

  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 unidade(s) de melancia
  • 1 colher(es) de sopa de salsa
  • suco de 2 limões
  • 1 xícara(s) de chá de hortelã
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do molho: Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, leve ao fogo baixo e deixe reduzir ao ponto de uma calda cremosa. Deixa esfriar.

Modo de preparo da salada: Coloque a cebola roxa em uma tigela junto com o suco de limão. Deixe marinar no suco para que a cebola fique macia, mais transparente e menos ácida. Em uma tigela grande e larga, onde irá servir a salada, junte a melancia, as folhas de salsa, a hortelã e a cebolinha. Adicione a cebola com o suco de limão, a azeitona e tempere com pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o sal e o molho balsâmico. Envolva tudo com cuidado para que a melancia não perca a forma.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.