Peixes e Frutos do Mar
Salada de bacalhau com batatas e pimenta de cheiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salada de bacalhau com batatas e pimenta de cheiro , feita pelo chef Leandro Jensen no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 40 minutos. Saiba mais:
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) bacalhau desfiado ou em lascas
- 2 batatas grandes em cubos médios
- 1 xícara(s) de chá pimenta-de-cheiro em lâminas
- 1 xícara(s) de chá pimenta chapéu-de-padre em lâminas
- 1/2 couve-flor branqueada
- 1 dente(s) alho frito em lâminas
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
- 1/2 xícara(s) de chá vinagre
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de chá azeitonas pretas
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, levando ele à geladeira, coberto de água, trocando a água de 6 em 6 horas, por dois dias. Em uma frigideira grande, coloque o alho em lâminas com um pouco de azeite e deixe dourar, adicione o bacalhau em lascas, as batatas pré-cozidas, as pimentas em lâminas e salteie por 3 minutos. Deixe esfriar, adicione o restante dos ingredientes e leve à geladeira por meia hora.