Suínos
Rubacão nordestino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rubacão nordestino, feita pelo chef Flavio Fukuda, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 5 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 250 grama(s) de carne de sol dessalgada picada em cubos
- 1 gomo(s) de calabresa picada em cubos
- 1 gomo(s) de paio picado em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado em cubos
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de extrato de tomate
- 2 xícara(s) de chá de arroz cru
- 2 xícara(s) de chá de feijão verde cozido al dente
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de cominho em pó
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de tempero baiano
- 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher(es) de café de pimenta calabresa
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
- 10 unidade(s) de pimentas-biquinhos
- sal a gosto
- 4 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de queijo coalho em cubinhos
- 1 maço(s) de coentro picado
- 1 pote(s) de requeijão
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as carnes. Acrescente a cebola e o alho, deixe murchar e, então, coloque o extrato de tomate. Adicione o arroz, seguido do feijão, o cominho, o tempero baiano, as pimentas, sal a gosto e misture bem. Acrescente leite até cobrir e deixe em fogo médio até que o arroz cozinhe. Se necessário, adicione mais leite até que o arroz esteja cozido. Assim que secar, retire do fogo, acrescente o queijo coalho, o coentro e misture bem. Para finalizar, coloque o requeijão e misture novamente.