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Rubacão nordestino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rubacão nordestino, feita pelo chef Flavio Fukuda, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 5 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 250 grama(s) de carne de sol dessalgada picada em cubos
  • 1 gomo(s) de calabresa picada em cubos
  • 1 gomo(s) de paio picado em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de extrato de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cru
  • 2 xícara(s) de chá de feijão verde cozido al dente
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de cominho em pó
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de tempero baiano
  • 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher(es) de café de pimenta calabresa
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 10 unidade(s) de pimentas-biquinhos
  • sal a gosto
  • 4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de queijo coalho em cubinhos
  • 1 maço(s) de coentro picado
  • 1 pote(s) de requeijão

Rubacão nordestino | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as carnes. Acrescente a cebola e o alho, deixe murchar e, então, coloque o extrato de tomate. Adicione o arroz, seguido do feijão, o cominho, o tempero baiano, as pimentas, sal a gosto e misture bem. Acrescente leite até cobrir e deixe em fogo médio até que o arroz cozinhe. Se necessário, adicione mais leite até que o arroz esteja cozido. Assim que secar, retire do fogo, acrescente o queijo coalho, o coentro e misture bem. Para finalizar, coloque o requeijão e misture novamente.

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