Pães
Rosca de creme brûlée | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rosca de creme brûlée realizada pelo Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 3 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 unidade(s) de gemas
Massa
- 2 tablete(s) de fermento para pão 30g
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) de leite morno
- 1 xícara(s) de chá de Manteiga
- 2 unidade(s) de gemas
- 1 pitada(s) de sal
- 7 xícara(s) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Cobertura
- 2 xícara(s) de açúcar
- 1/2 xícara(s) de água
Modo de preparo
Numa panela misture bem o leite condensado, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o suco de limão. Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Forme bolinhas de tamanho médio e deixem descansar cobertas com um pano limpo até dobrarem de volume. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Escorra em papel absorvente. Depois de esfriar um pouco, com o auxílio de um saco de confeiteiro, coloque o recheio no sonho e reserve. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda, mergulhe o sonho até a metade na calda e deixe esfriar formando uma casca