Carnes
Rosbife da mãe do Zeca Camargo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rosbife, feito pela Maria Inês, mãe do jornalista Zeca Camargo, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) creme de leite fresco
- 1 peça(s) filé mignon (1,5 kg, 2 kg)
- 2 colher(es) de sopa manteiga de leite sem sal
- 200 grama(s) bacon fatiado
- 2 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho
- conhaque internacional a gosto
- 300 grama(s) uva-passa branca e preta (150 gramas de cada)
- 500 grama(s) queijo parmesão ralado fresco
Modo de preparo
Tempere a carne somente com sal e pimenta-do-reino. Numa assadeira retangular grande, refogue o bacon na manteiga. Depois, adicione a carne e deixe dourar bem. Retire a carne da assadeira para fatiá-la. Depois, volte as fatias para a assadeira e acrescente o creme de leite, a uva-passa e o queijo ralado.
Depois que as fatias estiverem douradas, acrescente ¾ de conhaque para flambar.
Transfira novamente a carne para um refratário e cubra com o molho que sobrou na assadeira. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar no forno. Está pronto para degustar! Sirva com arroz branco e batata palha.