Confira essa deliciosa receita de rondelli de massa de pastel, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Molhos
Rondelli de massa de pastel | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de massa de pastel grande
- 1 1/2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 300 grama(s) de muçarela fatiada
- 300 grama(s) de presunto fatiado
Molho branco
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de leite
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Molho vermelho
- sal a gosto
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 unidade(s) de tomate picado
- azeite a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Abra a massa de pastel e passe uma fina camada de requeijão cremoso. Coloque duas fatias de presunto e duas de muçarela. Enrole e corte na espessura de aproximadamente dois dedos. Reserve. Em uma frigideira grande, disponha os rondeles e reserve. Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Acrescente o leite e mexa até engrossar um pouco. Acerte o sal e tempere com a noz-moscada. Despeje o molho sobre os rondellis e leve para cozinhar em fogo baixo. Em outra panela com azeite refogue a cebola o alho e o tomate. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurar. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino. Finalize com salsinha. Despeje sobre os rondellis e finalize com queijo parmesão ralado.