Confira essa deliciosa receita de rondelli de bacalhau ao molho de tomate, feita pela chef D'Aquino, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Rondelli de bacalhau ao molho de tomate | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Recheio
- 4 xícara(s) de chá de bacalhau dessalgado
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de cheiro-verde
- 1/2 xícara(s) de chá de pão ralado
- 4 unidade(s) de massa pré-cozida
Molho
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 3 dente(s) de alho inteiros
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- folha(s) de manjericão frescas a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta em flocos a gosto
Modo de preparo
Recheio: Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Deixe murchar. Coloque o alho e o bacalhau. Refogue. Adicione o queijo, o pão ralado e o cheiro-verde. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela com água fervente e salgada, aqueça as massas. Recheie cada uma delas com o bacalhau refogado, enrole como um rocambole e corte na metade.
Molho: Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho inteiro para saborizar o azeite. Coloque as duas latas de tomate pelado e deixe cozinhar. Assim que os tomates desmancharem, coloque os tomates-cerejas. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta em flocos. Deixe apurar. Decore com lascas de bacalhau confitado.