Confira essa deliciosa receita de rocambole de carne com purê de batata realizada pelo chef Marcus Lima, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Pães
Rocambole de Carne com Purê de Batata | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de carne bovina moída
- 2 colher(es) de chá de alho em pó
- 1 colher(es) de sopa de creme de cebola em pó
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 maço(s) de folha de manjerona
- 2 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de batata cozidas e amassadas
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 ml(s) de creme de leite
- 50 ml(s) de leite
- 150 grama(s) de presunto
- 150 grama(s) de queijo muçarela cortado em fatias
- 150 grama(s) de bacon cortado em fatias
- 2 colher(es) de sopa de mel
Modo de preparo
Em um recipiente, disponha a carne moída, o alho em pó, o creme de cebola em pó, o sal e a pimenta-do-reino, as folhas de manjerona, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem esses ingredientes e reserve. Em outra panela, coloque as batatas cozidas e amassadas e adicione a manteiga, o creme de leite e o leite. Misture bem até a manteiga derreter. Tempere o purê com sal e pimenta e o reserve. Abra a mistura de carne moída em forma de retângulo, faça uma camada de presunto, outra de purê e a última de queijo muçarela. Depois, comece a enrolar a carne com o recheio como se fosse um rocambole. Disponha as fatias de bacon por cima, pincelando a peça com mel. Leve ao forno a 180ºC por 1 hora.