Confira essa deliciosa receita de torta crocante de calabresa com queijo, feita por Catia Fonseca, no Programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tortas e Salgados
Torta crocante de calabresa com queijo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Massa
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 pacote(s) de massa filo
- 1/4 xícara(s) de azeite
- 3 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de ervas
Recheio
- 300 grama(s) de calabresa moída
- 300 grama(s) de muçarela ralada
- 2 ovos grandes
- 150 ml(s) de leite integral
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa: Separe as folhas da massa filo para fazer as dobraduras. Dica: cubra a massa que ainda não foi utilizada com um pano de prato para que não resseque. Em seguida, misture o azeite com o alho amassado, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve. Dobre cada folha de massa filo. Torça a primeira em formato de rosa e espalhe as outras ao redor. Comece do ponto onde a última folha termina. Depois de preencher toda a forma da torta, pincele a mistura de azeite de oliva por toda a massa, de forma que fique totalmente coberta.
Recheio: Rale o queijo. Misture os ingredientes do recheio. Reserve.
Montagem: Despeje o recheio por cima da massa. Cubra com ervas. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, na prateleira do meio, até que fique dourado. Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Sirva.