Confira essa deliciosa receita de rocambole de banana recheado com carne louca, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Carnes
Rocambole de banana recheado com carne louca | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de bananas-da-terra fatiadas
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 peça(s) de lagarto
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 1 colher(es) de chá de fumaça em pó
- 1 colher(es) de chá de pimenta-caiena
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 3 dente(s) de alho picados
- 2 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 colher(es) de sopa de molho de pimenta cremoso
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- água quente o suficiente para cobrir a carne
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira com papel manteiga, espalhe a muçarela ralada e, por cima, as fatias de banana. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Reserve. Tempere o lagarto com sal, fumaça em pó, páprica doce e pimenta-caiena. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, o molho de tomate, o molho de pimenta e a água. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Retire o excesso de líquido para rechear o rocambole. Espalhe o recheio sobre a massa de banana e enrole. Sirva em seguida.