Risoto

Risoto na tábua | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto na tábua, feita pelo chef Guto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Risoto na tábua | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de manjericão fresco
  • 2 xícara(s) de chá de abobrinha verde
  • 1/2 maço(s) de hortelã fresca
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • sal de parrilla a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem para o risoto
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem para confitar
  • 2 litro(s) de caldo de legumes
  • 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja

Modo de preparo

Confite os tomates e as abobrinhas em duas frigideiras grandes, separadamente.   Coloque o açúcar, o sal e o azeite em cada uma delas. Assim que aquecer, coloque manjericão na frigideira dos tomates e hortelã na de abobrinha. Enquanto eles confitam em fogo baixo, prepare a base do risoto. Refogue a cebola no azeite e, em seguida, coloque o arroz. Quando ganhar temperatura, coloque o vinho e deixe evaporar, agora vai regando com o caldo quente até o grão ficar no ponto desejado. Coloque neste momento a manteiga e despeje sobre uma tábua de madeira. Em seguida, cubra com os preparos confitados e rale o parmesão por cima. Decore com brotinhos, caso deseje.

 

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