Risoto
Risoto na tábua | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto na tábua, feita pelo chef Guto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 maço(s) de manjericão fresco
- 2 xícara(s) de chá de abobrinha verde
- 1/2 maço(s) de hortelã fresca
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- sal de parrilla a gosto
- 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem para o risoto
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem para confitar
- 2 litro(s) de caldo de legumes
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
Modo de preparo
Confite os tomates e as abobrinhas em duas frigideiras grandes, separadamente. Coloque o açúcar, o sal e o azeite em cada uma delas. Assim que aquecer, coloque manjericão na frigideira dos tomates e hortelã na de abobrinha. Enquanto eles confitam em fogo baixo, prepare a base do risoto. Refogue a cebola no azeite e, em seguida, coloque o arroz. Quando ganhar temperatura, coloque o vinho e deixe evaporar, agora vai regando com o caldo quente até o grão ficar no ponto desejado. Coloque neste momento a manteiga e despeje sobre uma tábua de madeira. Em seguida, cubra com os preparos confitados e rale o parmesão por cima. Decore com brotinhos, caso deseje.