Confira essa deliciosa receita de risoto de tomate seco e rúcula, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Legumes e Vegetais
Risoto de tomate seco e rúcula | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 150 grama(s) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 50 grama(s) de tomate seco
- 1 maço(s) de rúcula rasgado
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela risoteira, refogue a cebola no azeite e, em seguida, entre com o arroz. Deixe ganhar temperatura. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Deixe reduzir e coloque o caldo de legumes. Continue mexendo para soltar o amido. Regue por mais quatro vezes, em média. Prove o grão. Na quinta reposição de caldo, coloque o tomate seco picado e misture bem. Prove o grão e, se estiver a seu gosto, desligue o fogo e coloque a manteiga, o queijo e a rúcula picada. Bata bem este risoto, acerte o sal e sirva em seguida.