Risoto
Risoto de tender natalino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de tender natalino, feita pela Chef Jacqueline Simplicio, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 1/2 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de batata descascada
- 1 unidade(s) de cenoura descascada
- 1 unidade(s) de cebola descascada
- 1 talo(s) de salsão
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
Risoto
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 cálice(s) de espumante
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 2 xícara(s) de chá de tender em cubos
- 1 xícara(s) de chá de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas hidratadas em calda de abacaxi em lata
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos. Reserve.
Risoto: Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite e acrescente o arroz. Refogue um pouco e despeje o espumante. Deixe o álcool evaporar e vá colocando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente o tomate-cereja, o tender, as uvas-passas e o queijo ralado. Acrescente a manteiga com a panela desligada e mexa até derreter. Finalize com a calda de abacaxi antes de servir.